venerdì 20 febbraio 2015

Buon anno della pecora! - Happy year of the sheep!

Buon anno della pecora!

Ieri è stato il capodanno cinese. Il 2015 è l’anno della pecora e volevo far conoscere a mio figlio questa tradizione. Quindi ho pensato ad un menù speciale che è perfetto anche per il nostro Funny Food Friday J

Prima di tutto abbiamo mangiato i somen.

Era da giorni che il pargolo mi chiedeva di fargli gli “spaghetti giapponesi”, e così ho cucinato questo tipo di spaghetti molto sottili chiamati somen. 
Mentre si cuocevano ho preparato la salsa mentsuyu (fatta con sake, mirin, salsa di soia, konbu e katsuobushi) che serve per intingere i noodles. È molto semplice da realizzare e ci vogliono davvero solo 10 minuti.
Prima di buttare I somen nell’acqua bollente, li ho legati all’estremità con dello spago da cucina per poterli arrotolare meglio dopo la cottura.

Se non vi piacciono I noodles o non riuscite a trovare gli ingredient vanno benissimo anche gli spaghetti in bianco, con il formaggio, con la panna o come vi piacciono di più.

Quando i noodles erano pronti li ho messi arrotolati su un piatto. Poi ho aggiunto un cerchio di prosciutto che avevo ritagliato, due anelli di cipollotti e due cerchietti di alga nori per gli occhi (puoi usare formaggio e olive in alternativa)… e la pecora è pronta.


Ho preparato anche una torta allo yogurt. Ho semplicemente comprato il preparato per torte a cui ho aggiunto burro e yogurt ed ho seguito le istruzioni. Pronta in 10 minuti.

Quando la torta era pronta ho realizzato in superficie dei cerchietti con una piccola forchetta e l’ho messa in frigorifero per un paio d’ore.

Poi ho sciolto del cioccolato al latte e ho disegnato il muso e le gambe della pecora, ho messo nel muso di cioccolato 2 occhi di zucchero che avevo preso qualche tempo fa in un negozio di dolci e poi ho messo tutto a raffreddare in frigorifero. Ho messo muso e gambe sulla torta prima di servire.



Il pargolo ha apprezzato molto ed è stata una bella occasione per insegnargli qualcosa della cultura orientale (l’origine è cinese, ma questa tradizione è celebrata anche in Giappone e Corea).

La storia dell’origine dello zodiaco cinese è molto interessante e ve ne parlerò presto.






Buon weekend
Ciaociao









Happy year of the sheep!

Yesterday was the Chinese new year.  2015 is the year of the sheep and I wanted to let my kid know about this tradition. So I thought to make a special menu that I believe makes a perfect Funny Food Friday J


First of all we had somen.

It was some days my kid went on asking for Japanese noodles, so I cooked this kind of very thin noodles and at the same time I prepared the mentsuyu sauce (made with sake, mirin, soy sauce, konbu and katsuobushi) to dip the somen in. It’s all really easy, it really takes just 10 minutes.

Before putting the noodles in the boiling water I tied them  at the edge with some cooking twine so that it was  easier to roll them when cooked.

If you don’t like noodles or you can’t find them in your place, you can use spaghetti with cream sauce or oil or cheese or whatever you like.

When the noodles were ready I rolled them and put ‘em on a plate. Then I added a circle I cut out from a ham slice, added a couple of spring onion rings with 2 nori seaweed circles for the eyes of the sheep (you can use cheese and olives)… and the sheep it’s done!

I also prepared a yogurt cake. I just bought the cake mix in the store, then added butter and yogurt and followed the instructions. Ready in 10 minutes. When the cake was ready, I drew on the surface some circles with a little fork and then I put it in the fridge for a couple of hours.

Then I melted some milk chocolate and drew the sheep face and legs, I put 2 sugar eyes  I bought a while ago in a candy store on the chocolate face , made everything cool in the fridge and put ‘em on the cake before serving.


The kid really appreciated it, and it was a nice occasion to make him learn something about the Eastern culture (the origin is Chinese but this tradition is celebrated in Japan and South Korea as well).

The story of the origin of the Chinese zodiac is really interesting, so I’ll tell you about it soon.


Have a nice weekend

ciaociao





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