venerdì 27 marzo 2015

Funny Food Friday: una cena polare - a polar dinner

Ciao a tutti,
eccoci qui con il nostro Funny Food Friday e … un pranzo/una cena polare!

Ho preparato questa cene questa settimana, anche se ormai è primavera e la temperatura fuori è sempre più calda.
Avevo in casa degli hamburger di pesce e volevo cucinarli, ma non avevo pane. E poi, anche se è strano, a mio figlio non piacciono particolarmente gli hamburger, anche se li mangia.
Ho deciso così di renderlo un po’ speciale e più divertente di un normale hamburger.

Ingredienti:
-hamburger di pesce o di carne
-riso cotto al vapore
-alga nora in fogli
-prosciutto cotto
-insalata
-formaggio a fette
-olive nere
-carota
-pomodorini


Per prima cosa ho preparato il riso al vapore. Quando era pronto ho fatto 2 hamburger di riso rotondi e spessi 1 cm, della misura perfetta per un hamburger. Li ho fatti con un misurino che ho in casa che è proprio di quelle misure. Poi ho spennellato della salsa di soia su 2 lati di un hamburger e su un lato solo dell’altro.
Mentre ho messo a cuocere hamburger di pesce ho messo in un’altra padella gli hamburger di riso con la loro soia. Uno l’ho cotto su due lati, l’altro non l’ho cotto dalla parte dove non c’era la soia perché lo volevo bianco.
Intanto ho tagliato l’alga nori in naso, bocca e occhi di un orso e ho tagliato tre piccoli cerchi di prosciutto. Due li ho lasciati interi e uno l’ho tagliato a metà in modo da avere sue semicerchi.
Ho tagliato un paio di pinguini di formaggio con un tagliabiscotti e con due formine più piccolo ho tagliato dalla carota le zampe e I becchi del pinguino. Poi ho tagliato le olive nere in modo da creare occhi, pinne e testa dei pinguini.
Poi ho tagliato la carota a fette e con una piccola formina ho tagliato tanti pesciolini.
Poi ho tagliato i pomodori datterini a metà in diagonale, ho girato una delle due parti creando dei cuori, che in realtà non hanno nulla a che fare con il Polo, comunque …   Erano carini J
Quando gli hamburger erano pronto ho messo sul piatto l’hamburger di riso e salsa di soia, quello di pesce e sopra l’altro di riso con la parte Bianca rivolta verso l’alto. Ho aggiunto naso bocca e occhi di alga nori e i due cerchietti di prosciutto per le guance.
Poi ho fatto due palline di riso e le ho attaccate alla testa dell’orso con due pezzettini di spaghetti crudi, poi ci ho messo sopra i semicerchi di prosciutto e così ho creato le orecchie dell’orso polare.
HO messo un po’ di insalata sul piatto, e sopra di essa i pesciolini di carota e poi i due pinguini di formaggio.
Alla fine ho messo anche i cuori di pomodoro.


E voilà!
Abbastanza veloce e facile J
E il pargolo era super contento e se l’è gustato molto!
Spero lo proviate anche voi.
A presto,
ciaociao




Hi everyone,
here we are again with our Funny Food Friday and a … polar lunch/dinner!

I made this dinner this week, even though it’s spring and the temperature outside is getting warm.
I had this fish burger that I wanted to cook, but no bread available. And, strange enough, burgers are not the kid favorite food, even though he eats them.
So I thought to characterize it a bit to make it fun.

Ingredients:
-fish or meat burger
-steamed rice
-nori sheets
-ham
-salad
-cheese slice
-black olives
-carrot
-tomatoes


First I made the Japanese steamed rice. When ready I made 2 rice burgers 1 cm thick with a measuring cup that I have that is round and 1cm thick, the perfect size to make a rice hamburger. Then I coated with soy sauce both sides of 1 of the burgers, and I covered in soy sauce only 1 side of the burger left.
While I started cooking the fish burger I put in another pan the 2 rice burgers to cook a bit with their soy sauce. I only didn’t cooked the white side of one burger ‘cause I wanted it to keep white.
Meanwhile I cut the nose, the eyes and the mouth of a bear from nori sheet and cut 3 ham circles. I kept 2 circle round and I cut 1 in half to have two semicircles.

I cut with a cookie cutter a couple of penguins out of cheese slice and with two other small cookie cutters I made the feet and the beaks of the penguin out of carrot. Then cut black olives to make the eyes, the head fur and the flippers.
Then I sliced a carrot and with a mini cookie cutter I cut small fishes.
Then I cut the tomatoes in half diagonally, twisted one part and created some hearts, that actually have nothing to do with the Pole, but still…    They were cute J
When the burgers were done I put on the plate the rice burger covered in soy sauce, the fish burger and the other rice burger with the white side on top. I added the nori nose, mouth and eyes and the two ham circles for the cheeks.
Then I made two small little balls of rice and stuck them on the bear head using two small raw spaghetti pieces and placed the ham semicircles on them to create the ears of the polar bear.
I put some salad on the plate and the carrot fishes on it,  then I placed on it also the cheese penguins.
In the end I put the tomato hearts.


And violà!
Quite fast and easy J
And the kid was super happy and enjoyed it a lot!
Hope you’ll try to make it.
See you soon
ciaociao





Nessun commento:

Posta un commento